Spirit of Hungary

El Spirit of Hungary alcanza el hemisferio sur
Noticias ENE. 17, 2015 10:39

El Spirit of Hungary alcanza el hemisferio sur

Nandor Fa y Conrad Colman han cruzado el ecuador esta mañana a las 07:45 UTC (08:45 hora de Barcelona). El Spirit of Hungary navega a unos 6 nudos de velocidad con rumbo SSE esperando recibir más viento de los alisios del SE.

La cabeza de la tabla sigue ajustadísima. Tras la reaparición del Neutrogena del modo fantasma, el Cheminées Poujoulat lidera la regata, pero con el barco de Guillermo Altadill y José Muñoz a sólo 5,1 millas en el parte de posiciones de las 09:00 UTC (10:00 hora de Barcelona).

El Hugo Boss, retirado tras perder el mástil, sigue navegando con su aparejo de fortuna y a motor hacia Salvador de Bahía, de donde ya les separan menos de 100 millas.

Leer más »
El Cheminées Poujoulat afianza el liderato frente al Neutrogena
Noticias ENE. 24, 2015 18:04

El Cheminées Poujoulat afianza el liderato frente al Neutrogena

El Cheminées Poujoulat y el Neutrogena no se dan tregua. Ambos barcos mantiene una feroz lucha en su camino hacia el océano Índico, que está a 240 millas por la proa del líder. Bernard Stamm y Jean Le Cam, en la barrera de los cuarenta rugientes, surcan el mar a unos 18,5 nudos. Con 124 millas teóricas de desventaja, Guillermo Altadill y José Muñoz, con rumbo ENE, han trasluchado esta madrugara para terminar situándose en los 42ºS . De esta manera, el Neutrogena pone rumbo hacia el objetivo que ayer comentaba Altadill: navegar en el mismo sistema que el Cheminées Poujoulat. Además, se sitúa por encima  de los 44ºS evitando, más delante, acerarse demasiado a la zona de exclusión de hielos. Esta decisión hace que Altadill y Muñoz hayan perdido parte de la distancia que habían recortado frente a Stamm y Le Cam.

Leer más »